Kurkuma, das “Gewürz des Lebens” besitzt eine stark antioxidative Wirkung!
Verwendbar unter anderem in Suppen, Soßen, Smoothies, pur mit 1 TL Leinöl oder als “Goldene Milch”.
Genauso hilft dir aber auch Ingwer!
Den heutigen Tag widmen wir daher dieser kleinen, unscheinbaren Wurzel mit sagenhaften Eigenschaften. Bekannt aus der traditionellen chinesischen und ayurvedischen Heilkunst, hält die Wurzel langsam Einzug in die wissenschaftlichen Studien und somit zur medizinischen Anerkennung. Neben all den positiven Wirkungen, wie das Lindern von Übelkeit, Magen-Darm-Beschwerden, Husten, Migräne und rheumatischen Beschwerden des Bewegungsapparates, wirkt Ingwer antiseptisch, stärkt das Immunsystem und ist durch die natürliche Schärfe ein guter Freund beim Abnehmen!
Deine Tages-Challenge:
Gönn Dir heute eine Kanne mit frisch aufgebrühtem Ingwertee. Grundrezept: 1L Wasser, 5 cm Knolle, geschält und in Streifen geschnitten mit dem kochenden Wasser überbrühen 3-5 Minuten ziehen (oder kochen) lassen, abseihen. Welche Rezepte habt Ihr zu dieser Wahnsinnswurzel? Schreibt sie in die Facebook Gruppe, wir sind gespannt!